Alur Pendaftaran

ALUR PENERIMAAN PESERTA DIDIK
TAHUN AJARAN 2019 / 2020

Keterangan :

1. Calon PPDB melakukan entri Pengajuan Pendaftaran Secara Online melalui situs PPDB Online di Web www.sman1lubuklinggau.sch.id
  2. Mempersiapkan Berkas Sesuai Ketentuan.
  3. Cetak tanda bukti pendaftaran Online.
  4. Mempersiapkan kelengkapan berkas sesuai dengan ketentuan.
  5. Calon siswa datang ke sekolah tujuan untuk melakukan Verifikasi pendaftaran dengan membawa Tanda Bukti Pengajuan Pendaftaran dan kelengkapan berkas.
  6. Panitia menerima dan melakukan Verifikasi berkas Calon PPDB.
  7. Calon PPDB memeriksa situs PPDB Online dengan cara menggunakan Username dan Password masing – masing untuk mengetahui apakah pendaftarnya Valid atau tidak Valid.
  8. Bagi calon PPDB yang dinyatakan Verifikasi Pendaftaran Valid, Calon PPDB mencetak nomor Tes Potensi Akademik.
  9. Bagi calon PPDB yang dinyatakan Verifikasi Pendaftaran Tidak Valid maka Calon PPDB menarik kembali berkas di sekolah, daftar ke Sekolah lain.
  10. Calon PPDB mengikuti Seleksi Tes Potensi Akademik sesuai dengan jadwal yang telah ditentukan.
  11. Siswa melihat hasil Seleksi PPDB SMAN 1 Lubuklinggau di Web www.sman1lubuklinggau.sch.id dengan login username dan password masing – masing.